Mousse au chocolat et au café

Mousse au chocolat et au café

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 620 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramélisation des noisettes

50 g de noisettes hachées grossièrement
1 cs de sucre

Mousse au chocolat

150 g de chocolat noir (64 % de cacao, Cailler), finement haché
2 jaunes d'œufs frais
1 cs de sucre
2 cs d’espressos serrés refroidi
2 dl de crème entière sans lactose montée en chantilly ferme
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre

Décoration

1 dl de crème entière sans lactose
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramélisation des noisettes

Mélanger les noisettes et le sucre dans une poêle et laisser griller pendant env. 5 min. à feu moyen tout en remuant.

Mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissante (le récipient ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Faire mousser le sucre et les jaunes d'œuf env. 5 min. au batteur électrique. Verser la préparation sur le chocolat, ajouter l'espresso et bien mélanger le tout. Incorporer délicatement la crème fouettée à ce mélange avec le batteur électrique. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse au chocolat. Verser la mousse dans les verrines, couvrir puis laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur.

Décoration

Fouetter la crème et la répartir avec les noisettes sur la mousse.

How-tos

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