Quiches à la choucroute et au miel, gravad lax et crème à la moutarde

Quiches à la choucroute et au miel, gravad lax et crème à la moutarde

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250g de pâte feuilletée

Garnissage

250g de choucroute cuite
1cs de beurre
1dl de vin blanc
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 œufs
1dl de crème entière
2cs de miel de fleurs
½cc de fleur de sel (Murray River Salt Flakes Fine Food p. ex.)
un peu de poivre

Cuisson

160g de gravad lax
un peu de raifort
un peu d’aneth

Sauce

1cs de moutarde à l’ancienne
1cs de moutarde douce
3cs de crème fraîche
2cs d’huile d'olive au citron
un peu de sel (sel au piment d'Espelette Fine Food p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.

Garnissage

Faire suer la choucroute dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les clous de girofle et la feuille de laurier. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, puis retirer les épices et laisser tiédir. Répartir la choucroute dans les moules. Mettre les œufs, la crème et le miel dans un récipient haut, passer au mixeur, assaisonner et répartir la préparation dans les moules.

Cuisson

Faire cuire les quiches dans le bas du four préchauffé à 180 °C pendant env. 30 minutes, puis les sortir et les laisser refroidir un peu. Garnir de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.

Sauce

Mélanger la moutarde avec la crème fraîche et l'huile, saler et servir avec les quiches.

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