Mini-quiches à la choucroute et au miel avec du saumon graved et de la crème à la moutarde

Mini-quiches à la choucroute et au miel avec du saumon graved et de la crème à la moutarde

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 631 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

250g pâte feuilletée
250g choucroute cuite
1cs beurre
1dl vin blanc
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 œufs
1dl crème entière
2cs miel de fleurs (Miel de fleur d'oranger Fine Food p. ex.)
0.5cc fleur de sel (Murray River Salt Fine Food p. ex.)
un peu poivre (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.)
160g gravad lax
un peu raifort
un peu aneth
1cs moutarde à l’ancienne
1cs moutarde douce
3cs crème fraîche
2cs huile d'olive au citron
un peu sel (Sel au piment Fine Food p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.

Faire suer la choucroute dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter les clous de girofle et la feuille de laurier. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. jusqu'à évaporation complète du liquide, puis retirer les épices et laisser tiédir. Répartir la choucroute dans les moules. Mettre les œufs, la crème et le miel dans un récipient haut, passer au mixeur, assaisonner et répartir la préparation dans les moules.

Faire cuire env. 30 min. en bas du four préchauffé à 180 °C.

Sortir les moules du four et les laisser refroidir un peu. Garnir de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.

Mélanger la moutarde avec la crème fraîche et l'huile, saler et servir avec les mini-quiches.

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