Potage de pommes de terre aux noix

Potage de pommes de terre aux noix

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 364 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 oignon
600g pommes de terre farineuses
1cs beurre
9dl bouillon de légumes
2dl demi-crème
0.25cc noix de muscade
sel, poivre, selon le goût
40g cerneaux de noix
1bouquet ciboulette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Couper l'oignon et les pommes de terre en morceaux et les faire revenir dans du beurre fondu.

Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Mixer le tout, ajouter la moitié de la demi-crème et la noix de muscade, faire chauffer et rectifier l'assaisonnement.

Faire griller à sec les cerneaux de noix, les hacher grossièrement et les incorporer au reste de demi-crème préalablement fouettée. Garnir la soupe de la crème aux noix et de ciboulette coupée grossièrement.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les noix par des noix de cajou.

How-tos

couper les herbes

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faire griller des noix

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hacher des noix

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