Médaillons de porc, sauce aux morilles

Médaillons de porc, sauce aux morilles

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 513 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

20 g de morilles séchées mises à tremper
12 médaillons de porc (d’env. 50 g)
12 tranches de lard à rôtir
1 cc de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir

Sauce

2 échalotes, finement hachées
½ dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
2 dl de bouillon de viande
2 dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût

Assembler

½ bouquet de persil plat, grossemént hachées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 21/2 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

Sauce

Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.

Assembler

Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le persil dessus.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles

How-tos

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