Involtinis au cerf et knödels

Involtinis au cerf et knödels

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 759 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Knödel

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, finement haché
1 bouquet de persil plat, ciselé
400 g de petits pains à la saumure, en petits dés
1 œuf, battu
2 dl de lait
1 de cc de sel
un peu de poivre
eau salée, bouillante
noisette de beurre

Viande

8 escalopes de cerf (d'env. 60 g)
½ de cc de sel
1 cs de moutarde
1 poire, en tranches
60 g de fromage de montagne, en bâtonnets
huile pour la cuisson
1 dl de vin rouge
50 g de gelée de raisinets
1 dl de crème entière
1 dl de bouillon de viande
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Knödel

Chauffer l'huile dans casserole. Y faire suer l'oignon et le persil env. 2 min, mettre dans un bol. Ajouter le pain. Ajouter l'œuf, la lait, le sel et le poivre, pétrir avec les mains en une masse compacte. Former 8 boules avec les mains mouillées. Mettre les knödels dans de l'eau salée frémissante et pocher env. 10 minutes. Retirer, répartir les flocons de beurre dessus, réserver au chaud.

Viande

Saler la viande, badigeonner un côté avec la moutarde, poser les poires et le fromage dessus, enrouler fermement l'escalope, fixer avec des cure-dents. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les involtinis par portions env; 4 min sur toutes les faces. retirer. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Ajouter la gelée, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter les involtinis, chauffer, dresser avec les knödels.

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