Steaks de bœuf marinés aux fines herbes

Steaks de bœuf marinés aux fines herbes

en tout: 3 h 25 min. | de prép.: 15 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 502 kcal
, Lipides: 39 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade (pour env. 1,5 dl)

1dl huile d'olive
2 gousses d’ail, écrasées
5cs mélange d'herbes (marjolaine, romarin, thym p. ex. ) ciselées
un peu poivre du moulin
4 entrecôtes parisiennes (d'env. 180 g chacune)
1cc sel
16brins marjolaine
16brins romarin
16brins thym
ficelle de cuisine
huile d'olive pour badigeonner
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade (pour env. 1,5 dl)

Bien mélanger tous les ingrédients.

Badigeonner la viande de marinade. Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant 3 h env. Sortir la viande env. 30 min. avant la cuisson, la saler.

Disposer la moitié des herbes sur un plat. Y déposer la viande, puis la recouvrir du reste d'herbes. Ficeler le tout et badigeonner d'huile.

Sur le barbecue au charbon de bois:

saisir la viande de chaque côté pendant env. 2 min. à bonne braise. Glisser la viande vers le bord ou remonter la grille et poursuivre la cuisson pendant 4–6 min. à chaleur moyenne, jusqu'à ce que le jus qui s’échappe de la viande rosisse. Retourner les steaks 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

A la poêle-gril:

saisir la viande de chaque côté à feu vif pendant env. 2 min. Réduire le feu, puis terminer la cuisson pendant encore 4-6 min. env.

Bon à savoir
Servir avec: des baked potatoes et une salade.

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