Saumon aux nouilles vertes

Saumon aux nouilles vertes

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personnes: 514 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

4 darnes de saumon (env. 120 g chacun)
1cs feuilles de romarin
1 orange bio
1cc cardamome en poudre
un peu poivre
0.5 laitue iceberg
250g tagliatelle
eau salée, frémissante
3cs fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
sel, poivre, selon le goût
huile d’olive non pressée à froid
0.5cc fleur de sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Disposer les pavés de saumon côte à côte dans un grand récipient. Ciseler le romarin. Râper le zeste de l'orange, la presser et réserver 2 cs de jus pour les nouilles. Mélanger le zeste d'orange avec le reste de jus d'orange, la cardamome et le poivre. Badigeonner les pavés de saumon de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.

Couper la laitue en lanières. Faire cuire les tagliatelle al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Egoutter les tagliatelle, les remettre dans la casserole. Ajouter l'eau de cuisson réservée et le jus d'orange. Ajouter la laitue et le fromage frais, faire chauffer brièvement, assaisonner.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Retirer les pavés de saumon de la marinade, les faire cuire pendant env. 2 min. de chaque côté, assaisonner, servir avec les nouilles.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la laitue iceberg par de la laitue romaine.

How-tos

couper les herbes

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