Tarte à la mangue

Tarte à la mangue

en tout: 55 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 282 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de tarte

1 pâte feuilletée pur beurre abaissée Betty Bossi (env. 25 x 42 cm)
1pack Crème pâtissière Betty Bossi (sans cuisson; 2 sachets d'env. 100 g)
5dl lait
2dl crème entière
1 mangue (env. 400 g), en fines tranches
4 mini meringues aux framboises Betty Bossi, emiettées
quelques copeaux de chocolat Betty Bossi
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

pour 2 moules rectangulaire ( p. ex. moule à cake, d'env. 10 x 26 cm)

Voici comment faire

Fond de tarte

Dérouler la pâte feuilletée, couper en deux dans le sens de la longueur, déposer avec le papier cuisson dans les 2 moules rectangulaires (p. ex. moule à cake, d'env. 10 x 26 cm), de sorte à former des bords d'env. 2 cm de haut. Bien presser la pâte, piquer le fond de la pâte à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer du moule, laisser refroidir sur une grille.

Fouetter la crème en poudre et 5 dl de lait aux fouets du batteur électrique sur vitesse minimale env. 1 min, puis fouetter env. 3 min sur vitesse maximale. Fouetter en chantilly 2 dl de crème, incorporer, répartir sur les fonds de tarte en pâte feuilletée.

Disposer les tranches de mangue en forme de vagues sur la crème, décorer avec les meringues et les copeaux de chocolat.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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