Pancakes au citron

Pancakes au citron

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 623 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à pancakes

1pack mélange pour cake au citron Betty Bossi 1 sachet de préparation pour cake au citron Betty Bossi
3 œufs
1dl lait
1.5cs eau
150g beurre, fondu, refroidi

Crème au mascarpone

200g mascarpone
0.5dl lait
2cs sucre glace

Rhubarbe

300g rhubarbe, en morceaux
4cs sucre glace
1cc pâte de vanille Betty Bossi

Pancakes

50g amandes effilées
beurre à rôtir pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à pancakes

Lisser la préparation et tous les ingrédients, beurre compris aux fouets du batteur électrique env. 3 minutes.

Crème au mascarpone

Fouetter le mascarpone avec le lait et le sucre glace en masse pas trop ferme, réserver à couvert au frais.

Rhubarbe

Etuver la rhubarbe avec le sucre glace et la pâte de vanille env. 3 min dans une casserole en tenant croquant, laisser refroidir.

Pancakes

Préchauffer le four à 60° C, préchauffer un plat. Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter autant de pâte nécessaire à réaliser un pancake ø env. 12 cm. Baisser le feu. Lorsque le fond du pancake est cuit et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson et réserver à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte. Répartir la masse au mascarpone et les rhubarbes sur les pancakes, parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de sucre glace.

How-tos

Eplucher la rhubarbe

Eplucher la rhubarbe

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