Dorades au four et légumes de printemps

Dorades au four et légumes de printemps

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / portion: 453 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

4 dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune), prêtes à cuire
1cc de sel
½cc de poivre au citron
4brins de thym
2cs d’huile d'olive

Accompagnement

50g de noix de macadamia
½cs de miel liquide
2pincées de chili en poudre
2pincées de fleur de sel
1cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec la verdure coupés en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux (la verdure coupée en rondelles), réservés
1 gousse d’ail hachée menu
150g de carottes en botte coupées en rondelles
250g de tomates cerises coupées en deux
½cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poisson

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur des deux côtés sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur), les farcir avec le thym, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d'huile.

Cuisson au four:

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ramener la température à 160 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Accompagnement

Faire griller les noix de macadamia dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le miel, assaisonner puis laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et les oignons botte pendant env. 2 min., ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et le sel et laisser mijoter pendant env. 5 min. Servir les dorades avec les légumes, parsemer de noix de macadamia et de la verdure réservé.

How-tos

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