Dorades au four et légumes de printemps

Dorades au four et légumes de printemps

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / portion: 453 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Dorades

4 dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune), prêtes à cuire
1cc sel
½cc poivre au citron
4brins thym
2cs huile d'olive

Légumes de printemps

50g noix de macadamia
½cs miel liquide
2pincées chili en poudre
2pincées fleur de sel
1cs huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
3 oignons botte avec la verdure coupés en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux (la verdure coupée en rondelles), réservés
150g bottes de carottes coupées en rondelles
250g tomates cerises coupées en deux
½cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dorades

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur des deux côtés sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur), les farcir avec le thym et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Légumes de printemps

Faire griller les noix de macadamia dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le miel, assaisonner puis laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons botte pendant env. 2 min., ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et le sel et laisser mijoter pendant env. 5 min. Servir les légumes avec les dorades, parsemer de noix de macadamia.

How-tos

faire griller des noix

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