Poulet fermier

Poulet fermier

en tout: 6 h 5 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / portion: 370 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

poulet

1 poulet (bio) d’env. 1,2 kg
½ citron bio ,coupé en rondelles

mariner

½ citron bio , pour le zeste et 3 cs de jus
2 gousses d’ail, pressées
2 cs de persil plat, haché

complèter

1 de cc de sel
1 citron bio, coupé en quatre dans la longueur
3 cs de beurre à rôtir

cuire au four

400 g de pousses d'épinards
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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poulet

Sécher le poulet. Séparer délicatement la peau du blanc de poulet et y glisser les rondelles de citron. Ficeler le poulet.

mariner

Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients restants jusqu’au persil, en badigeonner le poulet, couvrir et laisser mariner au frais environ 5 heures.

complèter

Saler le poulet et le disposer dans un plat à gratin avec les quartiers de citron. Chauffer le beurre dans un poêlon, en arroser le poulet.

cuire au four

Laisser rôtir env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Augmenter la température à 220 °C et faire dorer encore env. 20 min. Sortir le poulet du four, répartir les épinards dans le plat à gratin, enfourner le tout et

laisser réduire env. 5 min. Découper le poulet et le servir avec les épinards.

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