Côtelettes de porc et risotto aux oignons botte

Côtelettes de porc et risotto aux oignons botte

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 638 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

3 oignon botte avec les fanes
1 cs d’huile d'olive
250 g de riz pour risotto (par ex. Carnaroli, Arborio)
2 dl de cidre (ou de jus de pomme)
7 dl de bouillon de légumes
3 cs de crème entière
sel, poivre, selon le goût

Côtelettes

beurre à rôtir
4 côtelettes de porc (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Jus

1 ½ dl de cidre (ou de jus de pomme)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Ajouter le riz et l’étuver en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le cidre, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu’à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter les feuilles réservées et la crème, saler et poivrer.

Côtelettes

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les côtelettes env. 2 min. de chaque côté. Réduire le feu, poursuivre la cuisson encore 5 min. de chaque côté, sortir les côtelettes, les couvrir et les réserver au chaud.

Jus

Essuyer la graisse de cuisson, verser le cidre, déglacer le fond de cuisson et faire réduire jusqu’à ce qu’il reste env. 1 dl. Servir avec les côtelettes et le risotto.

How-tos

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