Couronne pour encas

Couronne pour encas

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 254 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine bise
1 de cc de sel
2 cs de sucre brut
2 de cc de levure sèche
2 dl d’eau

Fourrage & Façonnage

50 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
50 g d’abricots secs moelleux, en petits dés
50 g de figues séchées, en petits dés
50 g de prunes séchées, en petits dés
80 g fourrage pour pain aux poires Betty Bossi
un peu de farine bise pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

Fourrage & Façonnage

Incorporer les noix et les fruits secs à la pâte en pétrissant. Partager la pâte en 8 portions, former des boules, aplatir un peu. Répartir le mélange pour pain aux poires au milieu de chaque boule. Rabattre les bords de la pâte sur la farce et fermer. Poser les petits pains avec la fermeture vers le bas en forme de couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, humecter avec un peu d’eau. Laisser lever les petits pains une nouvelle fois env. 30 min, saupoudrer avec un peu de farine.

Cuisson

env. 25 min. dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: la couronne pour encas est meilleure consommée fraîche.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.