Couronne pour encas

Couronne pour encas

en tout: 3 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 254 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine bise
1cc sel
2cs sucre brut
2cc levure sèche
2dl eau

Fourrage & Façonnage

50g cerneaux de noix, hachés grossièrement
50g abricots secs moelleux, en petits dés
50g figues séchées, en petits dés
50g prunes séchées, en petits dés
80g fourrage pour pain aux poires Betty Bossi
un peu farine bise pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

Fourrage & Façonnage

Incorporer les noix et les fruits secs à la pâte en pétrissant. Partager la pâte en 8 portions, former des boules, aplatir un peu. Répartir le mélange pour pain aux poires au milieu de chaque boule. Rabattre les bords de la pâte sur la farce et fermer. Poser les petits pains avec la fermeture vers le bas en forme de couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, humecter avec un peu d’eau. Laisser lever les petits pains une nouvelle fois env. 30 min, saupoudrer avec un peu de farine.

Cuisson

env. 25 min. dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: la couronne pour encas est meilleure consommée fraîche.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen