Mille-feuille choco et caramel

Mille-feuille choco et caramel

en tout: 1 h 6 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 344 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Faire cuire la pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
3cs sucre

Caramel

100g caramels tendres, hachés finement
1cs lait
un peu fleur de sel

Farce

2dl crème entière
1sachet mousse au chocolat Betty Bossi
½dl eau
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire cuire la pâte

Dérouler la pâte, saupoudrer avec le sucre, passer légèrement dessus avec le rouleau à pâtisserie. Couper 6 lanières de pâte dans la longueur, puis couper dans chaque lanière dans le sens de la largeur 4 rectangles de même taille, poser sur une plaque avec le papier cuisson, piquer à la fourchette.

Cuisson: env. 11 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Caramel

Mettre les caramels et le lait dans une petite casserole, faire fondre en remuant sur feu doux. Répartir le caramel sur 8 morceaux de pâte, parsemer de fleur de sel, laisser sécher les couvercles.

Farce

Fouetter la crème en chantilly. Mélanger la poudre pour la mousse avec l’eau, incorporer délicatement la chantilly. Mettre la masse dans une poche à dresser avec douille dentelée (Ø env. 14 mm) dresser sur les autres morceaux de pâte. Superposer les morceaux de pâte deux par deux. Poser les couvercles dessus, presser légèrement, mettre au frais env. 30 minutes.

Bon à savoir
Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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