Tourte au séré et aux myrtilles

Tourte au séré et aux myrtilles

en tout: 3 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 287 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de biscuits

un peu huile pour badigeonner
120g biscuits à la cuiller

Myrtilles

700g myrtilles surgelées légèrement dégelées
70g sucre
2cs maïzena
1 citron bio moitié du zeste râpé, tout le jus

Masse au séré

750g séré maigre
2.5dl crème entière
1dl lait
2sachets crème pâtissière Betty Bossi (sans cuisson, d’env.
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le bord légèrement huilé, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Fond de biscuits

Badigeonner d'huile le bord du moule à charnière et chemiser de film alimentaire.

Poser le moule à charnière sur un plat à tourte. Poser les biscuit à la cuiller, croûte de sucre vers le bas, les couper éventuellement.

Myrtilles

Ajouter les myrtilles et le sucre dans une casserole. la maïzena avec le zeste, ajouter, porter à ébullition tout en remuant puis cuire encore 1 min.

Masse au séré

Mélanger le séré, la crème et le lait, ajouter la poudre pour crème au fouet du batteur électrique pendant env. 1 min. à la puissance maximale.

Incorporer délicatement la moitié des myrtilles.

Tourte

Répartir l'autre moitié des baies sur les biscuits à la cuiller, puis étaler la masse au séré par-dessus.

Décorer avec le reste des myrtilles. Couvrir la tourte et la mettre env. 3 h au réfrigérateur. Retirer délicatement le bord du moule.

Bon à savoir
Conservation: Mettre à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 journée.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen