Cannellonis au saumon et pesto à l'ail des ours

Cannellonis au saumon et pesto à l'ail des ours

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon

500 g de filets de saumon sans la peau
2 cs de pesto à l'ail des ours
½ cs de jus de citron

Cannellonis

12 feuilles de lasagnes vertes
eau salée
250 g de ricotta
4 cs de Sbrinz râpé

Sauce

2 dl de demi-crème
2 cc de pesto à l'ail des ours
2 cs de Sbrinz râpé
un peu de poivre
2 pincées de sel
2 cs de pignons de pin

Gratiner

1 citron bio
un peu de roquette
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Ustensiles

Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Saumon

Couper le saumon en deux dans la longueur puis en 12 morceaux.

Mélanger les morceaux de saumon avec le pesto et le jus de citron, couvrir et laisser reposer brièvement.

Cannellonis

Faire cuire al dente dans l'eau bouillante salée, les rincer à l'eau froide, les égoutter et les étaler un linge humide.

Mélanger la ricotta et le fromage, saler et poivrer. Répartir la farce à la ricotta sur les feuilles de lasagne en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour.

Poser les morceaux de poisson par-dessus, rouler les feuilles de lasagne et les mettre dans le plat.

Sauce

Mélanger la crème, le pesto et le fromage, assaisonner, répartir le mélange sur les cannellonis et parsemer de pignons de pin.

Gratiner

Faire gratiner env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sortir du four, saupoudrer de zeste de citron et parsemer de roquette.

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