Filet de bison et chimichurri au fenouil

Filet de bison et chimichurri au fenouil

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 607 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1dl huile d'olive
50g fenouils, grossièrement haché
1 chili rouge, épépiné, en rouelles
2 gousses d’ail, hachées finement
1 échalote, hachée finement
4branches thym, ciselés
quelques Greek Safron Fine Food
0.5cc graines de fenouil
quelques poivre en grain, concassés
1bouquet persil, ciselé
0.5cc sel
0.25cc sucre
1cc origan séché
1cs vinaigre de vin blanc
2 Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food (d'env. 160 g)
0.25cc sel
un peu poivre
beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, ajouter le fenouil et reste des ingrédients, thym compris, faire revenir en remuant sans cesses env. 2 min, verser dans un bol, ajouter le safran, mélanger, laisser tiédir un peu. Faire griller les graines de fenouil à sec dans une poêle, laisser tiédir un peu, ajouter au fenouil. Ajouter les grains de poivre et tous les ingrédients, vinaigre compris au fenouil, bien mélanger. Saler et poivrer les filets de bisons. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande env. 3 min sur chaque face, retirer la poêle du feu , laisser reposer la viande quelques minutes dans la poêle.

Bon à savoir
Conseil: des nouilles.
Servir: servir le chimichurri au fenouil avec le steak de filet.

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