Filet de bison et chimichurri au fenouil

Filet de bison et chimichurri au fenouil

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 607 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson à la vapeur

1 dl d’huile d'olive
50 g de fenouils, grossièrement haché
1 chili rouge, épépiné, en rouelles
2 gousses d’ail, hachées finement
1 échalote, hachée finement
4 branche de thym, ciselés
quelques Greek Saffron Fine Food

Cuisson au four

½ de cc de graines de fenouil
quelques grains de poivre, concassés
1 bouquet de persil, ciselé
½ de cc de sel
¼ de cc de sucre
1 de cc d’origan séché
1 cs de vinaigre de vin blanc

Saisir la viande

2 Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food (d'env. 160 g)
¼ de cc de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson à la vapeur

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, ajouter le fenouil et reste des ingrédients, thym compris, faire revenir en remuant sans cesses env. 2 min, verser dans un bol, ajouter le safran, mélanger, laisser tiédir un peu.

Cuisson au four

Faire griller les graines de fenouil à sec dans une poêle, laisser tiédir un peu, ajouter au fenouil. Ajouter les grains de poivre et tous les ingrédients, vinaigre compris au fenouil, bien mélanger.

Saisir la viande

Saler et poivrer les filets de bisons. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande env. 3 min sur chaque face, retirer la poêle du feu , laisser reposer la viande quelques minutes dans la poêle.

Bon à savoir
Servir: servir le chimichurri au fenouil avec le steak de filet.
Conseil: des nouilles.

Notre recommandation

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