Soupe aux noix et lard caramélisé

Soupe aux noix et lard caramélisé

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 493 kcal
, Lipides: 61 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

2 cs de sucre
1 cs d’eau
30 g de lard paysan, en dés
1 citron bio, un peu de zeste râpé
80 g de cerneaux de noix
1 cs de beurre à rôtir
20 g de poireaux
50 g de mascarpone
3 dl bouillon de boeuf Fine Food
sel, selon goût
poivre, selon goût
un peu de jus de citron
un peu huile de noix Fine Food
6 Grissini rubata piemontesi Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire caraméliser en remuant la casserole d'avant en arrière le sucre avec l'eau jusqu'à ce que le mélange devienne brun clair, ajouter le lard et le zeste de citron, mélanger, verser sur du papier cuisson, laisser tiédir un peu. Faire griller les noix dans une casserole, ajouter le beurre à rôtir, chauffer, ajouter le poireau et faire revenir env. 1 minute. Ajouter le mascarpone et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer finement, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, affiner avec le jus de citron et l'huile de noix.

Bon à savoir
Servir: servir les grissinis en accompagnement de la soupe.

How-tos

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