Les livres de cuisine et les blogs culinaires l’inspirent

Vanessa dirige l’équipe FOOBY et peut ainsi s’occuper toute la journée des plaisirs de la cuisine et de la dégustation avec des personnes extraordinaires.

As-tu un partenaire de cuisine préféré?

Ma mère. C’est elle qui m’a appris à cuisiner. Aujourd’hui encore, j’aime passer du temps avec elle dans la cuisine. Mais j’aime aussi cuisiner seule... C’est moins stressant et on ne gêne personne.

Comment naissent tes créations culinaires?

Ce qui m’inspire, c’est de travailler avec ce qui reste dans le réfrigérateur avant que les ingrédients ne s’abîment. Il est ainsi possible de créer de nouvelles combinaisons intéressantes.

Quel plat ou quel ingrédient as-tu découvert dernièrement?

Le dukkah, une épice. Utilisée pour assaisonner les plats, elle leur confère un parfum d’Orient et de voyage.

Quel parfum éveille en toi des souvenirs positifs?

Les gaufres. Leur parfum me rappelle mon enfance et les marchés de Noël.

Quel est l’aliment que tu détestes?

Les olives. C’est embêtant parce que j’aime beaucoup la cuisine italienne et que j’en laisse toujours sur les assiettes d’antipasti. Heureusement, mon partenaire les aime et finit généralement les restes.

Quel est le repas le plus important de ta journée?

Impossible de faire l’impasse sur un repas. Mais si je devais en choisir un, je dirais que je préfère sans doute le souper, car il n’y a rien de plus beau que de terminer une journée avec un bon repas (et un bon verre de vin).

Le curcuma et le piment sont les épices les plus importantes de ma cuisine.

Vanessa

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!