Chez elle, Stephi a toujours du lait, des œufs et une bouteille de prosecco au frais.

Stephi est responsable de projet chez FOOBY. Ses missions: diffuser les contenus FOOBY dans les médias externes et gèrer, avec Dorothea, la présence de FOOBY sur les réseaux sociaux. Sa bête noire: les choux de Bruxelles.

Quel est le plat de ta grand-mère qui t'a le plus marquée?

Sa purée de pommes de terre et sa tarte aux pommes: je m'en souviendrai toute ma vie!

Quelle odeur réveille aussitôt en toi des souvenirs positifs?

L'odeur de la tresse sortant du four qui me titillait les narines tous les dimanches matins, quand j'étais petite.

Quel est ton plus beau souvenir en cuisine?

Une villa à Ibiza, une bande d'amis affamés et un barbecue!

Quel est ton plat préféré?

Entre la cuisine asiatique et italienne, mon cœur balance: rien de tel qu'un bon curry ou des pâtes maison pour faire mon bonheur! J'ai aussi un faible pour les antipasti.

Et ton restaurant préféré?

Difficile à dire. J'adore le concept des halles de marché, où chacun peut choisir un stand au gré de ses envies. Le marché de Madrid, l'Old Biscuit Mill au Cap ou encore la Markthalle à Bâle sont des lieux que je recommande vivement!

Quels sont les plats que tu préfères cuisiner?

Les plats asiatiques quels qu'ils soient: soupes, nouilles, curry... je ne m'en lasse pas!

Quel ustensile de cuisine est indispensable pour toi?

Mon wok.

Avec qui est-ce que tu aimerais partager ta cuisine?

Ce serait l'un de ces stands à crêpes ambulants que l'on trouve à chaque coin de rue en Thaïlande. On y sert de délicieux pancakes fourrés: au lait condensé, à la mangue, à la banane ou encore au nutella... J'aimerais bien qu'une Thaïlandaise me montre comment les préparer car je les adore, mais je n'arrive pas à les faire comme là-bas!

Chocolat au lait ou noir?

Au lait!

Quel ingrédient as-tu "redécouvert" ces derniers temps?

J'aime beaucoup la courge. Il y a tant de façons différentes de la préparer: au four avec de l'huile d'olive et du romarin, en salade avec des racines rouges et de la feta ou encore dans un curry, c'est toujours un délice!

Quant à mon péché mignon, c'est sans hésiter la burrata.

Stephi

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!