Raquel fait partie de ces improvisateurs qui cuisinent au gré de leurs humeurs!

Raquel, c'est la petite nouvelle dans l'équipe FOOBY! Sa mission principale? Assister Katja, chef de projet, pour faire en sorte d'insuffler l'esprit de FOOBY dans tous les magasins Coop. Une expérience riche en découvertes qui permet à notre jeune stagiaire de satisfaire sa passion de la cuisine!

Comment t'est venue l'envie de cuisiner?
Grâce à ma mère, la meilleure cuisinière au monde!

Enfant, quel était ton plat préféré?
Les lasagnes.

Quel est le plat de ta grand-mère qui t'a le plus marquée?
Il y en a deux: les patatas fritas avec des œufs au plat de ma abuela et les quenelles de ma grand-mère.

Ton repas le plus important de la journée?
Le petit déjeuner! Deux fois par jour, dans l'idéal...

Quel est ton souvenir culinaire le plus drôle?
A une époque, j'accompagnais tous mes plats de... purée de fraises! Le résultat laissait à désirer, mais c'était vraiment marrant!

Quel est le plat que tu préfères cuisiner?
Les pâtes à la sauce 5P, une recette inratable!

Est-ce qu'on trouve des conserves dans tes placards et si oui, lesquelles?
Oui: des tomates pelées, des pois chiches et des olives.

Quel est ton restaurant préféré?
Tous ceux qui servent de bons tartares ou de bons burgers!

Et l'aliment que tu ne peux pas voir en peinture?
Sans hésiter: les anchois!

Qu'est-ce que tu ne serviras jamais à ta table?
J'ai vraiment du mal avec les abats...

Tu es plutôt vin rouge, vin blanc ou bière?
Vin rouge... ET bière ;-)

Chocolat au lait ou noir?
Noir!

Quel plat ou ingrédient as-tu «redécouvert» ces derniers temps?
Le latte au curcuma. Rien que d'y penser... Mmmhh!

Le saviez-vous? Le saviez-vous?

La sauce pour pâtes «5P», version abrégée de «cinque pi», doit son nom aux 5 ingrédients qui entrent dans sa composition:

  • pomodori (tomates)
  • panna (crème)
  • parmigiano (parmesan)
  • prezzemolo (persil)
  • pepe (poivre)

Ce classique italien riche en saveurs (et en calories!), entre tradition et modernité, existe aussi dans une version au prosciutto (jambon) savoureuse et très appréciée.

L'ustensile de cuisine indispensable selon moi? Une cuillère pour goûter les plats!

Raquel

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!