D’un simple hobby est né quelque chose de grand!

Corinne et Bettina de Nom Nom apprécient une cuisine épurée, authentique et de tous les jours, privilégiant les produits locaux et de saison.  

Quel plat avez-vous découvert dernièrement?

La chakchouka en différentes variations. Plat national israélien, ce mets se compose d'œufs pochés dans une sauce à base de tomates, de piments et d’oignons. Un délice tout simple aussi bien au déjeuner qu’au souper!

Comment naissent vos créations culinaires?

La plupart de nos idées recettes naissent à partir d’un produit brut de saison. À cela s’ajoutent d’autres composantes telles que le choix du mode de préparation, le mariage de différentes textures et, bien entendu, l’aspect visuel en termes de couleurs et de formes, notamment. Le tout doit présenter une belle harmonie sur l’assiette et dans le palais afin de se muer en une création digne de ce nom. 

Où et comment collectionnez-vous vos recettes préférées?

Sur Pinterest et, à l’ancienne, dans un petit calepin qu’on a toujours à portée de main pour esquisser de nouvelles idées.

Pourquoi avoir créé un blog? 

Ça s’est mis en place tout seul! Nous avons simplement fait ce que nous aimons faire. La passion est sûrement l’ingrédient le plus important pour concrétiser un projet avec succès.

Quel ustensile de cuisine est indispensable pour vous?

Des couteaux bien tranchants, un must dans toute cuisine digne de ce nom! À part cela, notre atelier de création possède un équipement austère. Une cuisine plus grande ne serait toutefois pas de refus!

Quel parfum éveille en vous des souvenirs positifs?

Une bonne odeur émanant du four, par exemple de la tresse du dimanche ou d’un pain bien croustillant au levain. Là, on trépigne d’impatience pour couper la première tranche!

Quelles sont vos sources d’inspiration?

Les voyages et notre collection sans cesse croissante de livres de cuisine. 

Chez nous, pas de chichis à table, nous nous concentrons sur l’essentiel. Pour nous, il s’agit de produits de très bonne qualité.

Corinne et Bettina

Petits radis grillés avec quinoa et dressing au miso
Gâteau aux noix avec figues au marsala
Galettes de cerises

Toutes les recettes de Corinne et de Bettina

L'histoires de Corinne et de bettina

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!