Avec nos images, nous cherchons à donner de l'inspiration à d'autres gourmets.


Le duo Comme Soie allie l'amour de la cuisine à l'esthétique de la photographie: les fabuleuses mises en scène culinaires de Sue et Sibylle capturent le caractère unique de chaque aliment.

Comment vos créations culinaires naissent-elles?

L'élément déclencheur, c'est la faim! Puis un rapide coup d'œil dans le frigidaire et c'est parti! Plus on a faim, plus le résultat final est créatif.

Qu'est-ce qui vous a donné envie d'écrire un blog?

Nous faisions un jour des photos pour Cheesecake Chic lorsque ça s'est imposé à nous: la mise en scène culinaire et la photographie, c'est notre boulot de rêve!

D'où vous est venu le nom du blog?

Nous aimons nous servir d'une grande variété de matériaux différents pour nos créations: la soie étant l'un de nos préférés, le nom du blog est allé de soi!

Selon vous, quel ustensile de cuisine est indispensable?

Un couteau bien aiguisé et une belle planche à découper en bois.

Quel repas avez-vous le plus de plaisir à préparer?

Le brunch du dimanche ou un repas à partager entre amis le week-end: cuisiner en toute tranquillité, sans être pressées par le temps. Et puis, rien de tel que de savourer un bon verre de vin pendant la préparation, tout en écoutant et en fredonnant les chansons de Lucio Battisti ou Paolo Nutini pour rendre la vie un peu più bella!

Quels aliments n'aimez-vous pas du tout?

Sibylle: l'anis.

Sue: la coriandre fraîche.

Quelles sont vos sources d'inspiration?

Les voyages, les marchés locaux et à l'étranger, les livres de recettes, Instagram et Pinterest.

Avez qui souhaiteriez-vous un jour pouvoir cuisiner?

Sibylle: Gordon Ramsay.

Sue: Jeong Kwan ou Alain Passard.

Y a-t-il une personne avec laquelle vous aimez tout particulièrement cuisiner?

Nos mamans, évidemment!

Quel est votre «Happy soul food»?

Une bonne tasse de chocolat chaud pendant les journées d'hiver glacées.

De quel(s) aliment(s) ne pouvez-vous pas vous passer?

Il faut toujours avoir des légumes frais du marché, du jambon cru, des olives et un délicieux rosé à disposition: on ne sait jamais qui passera à l'improviste pour prendre l'apéro!

Qu'est-ce que vous préférez: cuisiner seules ou à deux?

A deux, sans hésitation!

Notre passion c'est de créer des mises en scène artistiques d'aliments dans notre univers visuel. Nous voulons raconter des histoires en y ajoutant une touche moderne, rustique et féminine.

Sue & Sibylle

White Lava Cake
Vanille-Honig-Quark-Brekkie mit Feigen
Erdbeer-Rhabarber-Galettes

L'histoires de Sue et Sibylle

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!