Würziges Monkey Bread
Mini Chef
Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.
Das brauchts
für 8 Personen
| 350 g | Halbweissmehl |
| 150 g | Vollkornmehl |
| 1 ¾ TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
| 3 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| wenig | Butter |
| wenig | Halbweissmehl |
| 80 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ Bund | gemischte Kräuter |
| 2 EL | Sesam |
| 1 EL | milder Curry |
| 1 EL | Paprika |
| 80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.
Teig
Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe dazubröckeln, Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Vorbereiten
Gugelhopfform (ca. 2 Liter) einfetten, bemehlen, überschüssiges Mehl herausklopfen.
Formen
Butter schmelzen, etwas abkühlen, in einen tiefen Teller geben. Knoblauch schälen, dazupressen. Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen.
Würzen
Kräuter fein schneiden. Kräuter, Sesam, Curry und Paprika je in ein Schälchen geben, je ¼ des Käses daruntermischen. Kugeln zuerst in der Butter, dann in je einem Schälchen wenden.
Teigstücke in die vorbereite Form geben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Monkey Bread herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, lauwarm oder kalt servieren.
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