Würziges Monkey Bread

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Das brauchts

für 8 Personen

Teig
350 g Halbweissmehl
150 g Vollkornmehl
1 ¾ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl
Vorbereiten
wenig  Butter
wenig  Halbweissmehl
Formen
80 g Butter
Knoblauchzehe
Würzen
½ Bund gemischte Kräuter
2 EL Sesam
1 EL milder Curry
1 EL Paprika
80 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe dazubröckeln, Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Vorbereiten

Gugelhopfform (ca. 2 Liter) einfetten, bemehlen, überschüssiges Mehl herausklopfen.

Formen

Butter schmelzen, etwas abkühlen, in einen tiefen Teller geben. Knoblauch schälen, dazupressen. Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen.

Würzen

Kräuter fein schneiden. Kräuter, Sesam, Curry und Paprika je in ein Schälchen geben, je ¼ des Käses daruntermischen. Kugeln zuerst in der Butter, dann in je einem Schälchen wenden.

Teigstücke in die vorbereite Form geben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Monkey Bread herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, lauwarm oder kalt servieren.

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