Apfel-Gipfeli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Das brauchts

für 24 Stücke

Gipfeli
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 EL Wasser
4 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Zucker
1 TL Zimt
rotschaliger Apfel

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gipfeli

Teig entrollen, mit wenig Wasser bestreichen. Nüsse, Zucker und Zimt mischen, auf den Teig streuen. Teig in 24 gleich grosse Kuchenstücke schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in je 12 Schnitzchen schneiden.

Apfelschnitzchen auf den breiteren Teil der Teigstücke legen, zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen. Ei verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen