Apfel-Gipfeli
Mini Chef
Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.
Das brauchts
für 24 Stücke
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
| 1 EL | Wasser |
| 4 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 2 | rotschaliger Apfel |
Und so wirds gemacht
An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.
Gipfeli
Teig entrollen, mit wenig Wasser bestreichen. Nüsse, Zucker und Zimt mischen, auf den Teig streuen. Teig in 24 gleich grosse Kuchenstücke schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in je 12 Schnitzchen schneiden.
Apfelschnitzchen auf den breiteren Teil der Teigstücke legen, zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen. Ei verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen