Kindergeburtstag-Pizza-Muffins
Mini Chef
Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.
Das brauchts
für 8 Stücke
| wenig | Olivenöl |
| 1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm) |
| 120 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
| 90 g | Crème fraîche |
| 2 Prise | Salz |
| 12 | Cherry-Tomate |
| 4 | Mozzarella-Stick |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 TL | Oreganoblättchen |
Und so wirds gemacht
An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.
Teig
8 Vertiefungen vom Muffinblech mit wenig Öl einfetten. Teig entrollen, in 8 gleichgrosse Stücke von je ca. 9 × 12 cm schneiden. Teigstücke in das vorbereitete Blech legen.
Füllung
Erbsli und Crème fraîche mischen, salzen, in die Vertiefungen verteilen. Tomaten halbieren, Mozzarella in 6 Stücke schneiden, Tomaten und Mozzarella auf den Erbsli verteilen, würzen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen