Kindergeburtstag-Pizza-Muffins

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
wenig  Olivenöl
rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
Füllung
120 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
90 g Crème fraîche
2 Prise Salz
12  Cherry-Tomate
Mozzarella-Stick
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Backen
1 TL Oreganoblättchen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

8 Vertiefungen vom Muffinblech mit wenig Öl einfetten. Teig entrollen, in 8 gleichgrosse Stücke von je ca. 9 × 12 cm schneiden. Teigstücke in das vorbereitete Blech legen.

Füllung

Erbsli und Crème fraîche mischen, salzen, in die Vertiefungen verteilen. Tomaten halbieren, Mozzarella in 6 Stücke schneiden, Tomaten und Mozzarella auf den Erbsli verteilen, würzen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen