Piratenschiff-Kuchen
Junior Chef
Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.
Das brauchts
für 1 Kuchen
| 200 g | Butter, weich |
| 250 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Eier |
| 2 dl | Vollmilch |
| 300 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | dunkle Schokolade |
| ¾ dl | Vollmilch |
| 1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) |
| wenig | Lebensmittelkleber |
| 100 g | Smarties |
| 6 | Schokoladen-Stängeli (z.B. Kinderriegel) |
| 10 | Mikadostäbchen mit Schokolade |
| 3 | Holzspiesschen |
Und so wirds gemacht
An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch dazugiessen, verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Schokolade in Stücke brechen. Milch in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade beigeben, schmelzen. Schokolade unter den Teig rühren. Die Cakeform (ca. 30 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Schiff
Vom Cake den Deckel abschneiden. Cake am einen Ende schräg zu einem Spitz schneiden, aus den Abgeschnittenen Eck-Stücken eine Kapitän-Etage zusammensetzen. Schiff auf ein Gitter stellen, ein Backpapier darunterlegen. Kuchenglasur schmelzen, über den Kuchen giessen, sodass die ganze Oberfläche mit Schokolade überzogen ist, trocknen lassen.
Dekorieren
Smarties mit Lebensmittelkleber rund um das Schiff ankleben, Schokolade-Stängeli als Schiffs-Geländer auf den Rand kleben, Mikadostäbchen als Ruder in die Seiten stecken. Aus Papier drei Segel basteln, mit den Holzspiesschen in den Kuchen stecken.
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