Fruchtige Zvieri Brötli

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Apfelschnitze
500 g Mehrkornmehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
50 g Mandeln
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Formen
1 EL Milch
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

Aprikosen und Apfelscheiben grob hacken, mit Mehl, Salz, Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Milchwasser dazugiessen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Blech in die Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 °C reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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