Fruchtige Zvieri Brötli
Junior Chef
Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | getrocknete Aprikosen |
| 100 g | getrocknete Apfelschnitze |
| 500 g | Mehrkornmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Zucker |
| 50 g | Mandeln |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
| 3 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 1 EL | Milch |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.
Teig
Aprikosen und Apfelscheiben grob hacken, mit Mehl, Salz, Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Milchwasser dazugiessen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Blech in die Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 °C reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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