Cinque Pi-Gratin
Junior Chef
Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Teigwaren (z.B. Farfalle) |
| Salzwasser, siedend | |
| wenig | Butter |
| ½ Bund | Petersilie |
| 150 g | Parmesan |
| 5 dl | Vollrahm |
| 2 dl | Milch |
| 4 EL | Tomatenpüree |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp al dente kochen, abtropfen. Form mit Butter einfetten, Teigwaren hineingeben.
Petersilie & Käse
Petersilie grob schneiden, Käse an der Bircherraffel reiben.
Guss
Petersilie mit Käse, Rahm, Milch, und Tomatenpüree verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen