Arancini di Riso Venere con Parmigiano

Arancini di Riso Venere con Parmigiano

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 139 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Riso Venere

1 Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Venere-Reis
1 dl Prosecco
5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Arancini

1 Ei, verklopft
70 g Parmesan, gerieben
25 g Parmesan am Stück, ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Ei, verklopft
4 EL Weissmehl
100 g Paniermehl
Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Riso Venere

Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Reis beigeben, kurz mitdünsten, Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, würzen, etwas abkühlen lassen.

Arancini

Ei und Parmesan unter den lauwarmen Reis mischen, auskühlen. 1 gehäufter EL Reis in die Handfläche geben, Vertiefung eindrücken, 1 Parmesanwürfel hineingeben, diesen mit 1 EL Reis bedecken und zu einer Kugel formen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Ei, Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Reiskugeln nacheinander im Mehl, Ei, Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Eine Pfanne ca. 3 cm mit dem Öl füllen, warm werden lassen. Reiskugeln portionenweise rundum bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Dipsaucen zum Apéro oder mit Tomatensugo als Hauptgang.

How-tos

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