Kräuterforelle im Backpapier

Kräuterforelle im Backpapier

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 359 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

600 g festkochende Kartoffeln in ca. 3 mm dicken Scheiben
½ TL Salz
4 Backpapiere (je ca. 38 x 50 cm)

Forellen vorbereiten

4 Forellen (Bio) (je ca. 200 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
8 Zweiglein Kerbel
8 Zweiglein Dill
8 Zweiglein Majoran
30 g Butter, in Stücken, kalt
½ dl Weisswein
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Salz mischen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.

Forellen vorbereiten

Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen. Forellen mit je einem Zweiglein der drei Kräuter und der Hälfte der Butter füllen, auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuter und Butter darauf verteilen. Wein darüber träufeln.

Backpapier verschliessen

Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Garen im Ofen

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Servieren

Päckli auf Teller legen, Papier kurz vor dem Essen öffnen.

Gut zu wissen
Tipp: Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzen.

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