Moules au Roquefort

Moules au Roquefort

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 366 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 16 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2kg Miesmuscheln (Moules)
1EL Olivenöl
3 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
3dl Weisswein
2dl Wasser
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2dl Rahm
50g Roquefort, in Würfeli
1Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller vorwärmen. Öl in grosser Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln mit der Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Teller verteilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, verrühren. Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Baguette.

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