Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 463 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

4 dl Vollrahm
2 EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht)
3 EL feines sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Zucker
1 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht)
½ dl Vollrahm, flaumig geschlagen
Kakaopulver zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rahm, Zucker und Vanille-samen in einer Pfanne gut verrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren auf ca. 3 1/2 dl einköcheln, Pfanne von der Plat-te nehmen. Masse halbieren.

Gelatine unter eine Hälfte der heissen Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläsli füllen, auskühlen. Gläsli ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse leicht fest ist.

Restliche Masse nochmals aufkochen, Pfanne beiseitestellen. Kaffeepulver und Zucker beigeben, unter kräftigem Rühren auflösen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch das Sieb den Messbecher giessen, sorgfältig auf die Vanillemasse verteilen, auskühlen. Panna cotta zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 1/2 Std. fest werden lassen.

Gut zu wissen
Servieren: Panna cotta mit Schlagrahm verzieren, mit wenig Kakaopulver bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.