Pistazien-Schokolade-Amaretti

Pistazien-Schokolade-Amaretti

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 65 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

32 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Amaretti

100 g geschälte Mandel
75 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
100 g ungesalzene, geschälte Pistazien
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
¼ TL Bittermandelaroma
2 EL Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Amaretti

Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne rösten.

Schokolade in Würfeli schneiden.

Mandeln und Pistazien im Cutter fein mahlen, mit der Schokolade mischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, Bittermandelaroma sorgfältig daruntermischen.

Eischnee zur Mandel- Pistazien-Schokolade Mischung geben, sorgfältig darunterziehen.

Mit 2 Teelöffeln Häufchen von je ca. 3 cm Ø formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.

Amaretti mit Puderzucker bestäuben, die Häufchen mit 4 Fingern leicht zusammendrücken, sodass die typische Amarettiform entsteht.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

How-tos

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