Tofu-Bami-Goreng

Tofu-Bami-Goreng

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 474 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

250 g asiatische Eiernudeln
Salzwasser, siedend
1 ½ Limetten (ergibt ca. 4 EL)
¾ dl Sojasauce
1 ½ EL Zucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 cm Ingwer, fein gerieben
1 ½ TL Chilipulver
¾ TL gemahlene Koriandersamen
1 ½ TL Kurkuma
300 g Karma Bio Tofu nature, in ca. 3 x 1.5 cm grossen Stücken
4 Holzspiesschen
Öl zum Braten
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g Krautstiel, Stiele und Blätter in ca. 2 cm breiten Streifen
1 gelbe Peperoni, in Streifen
120 g Mungbohnensprossen
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Nudeln im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseitestellen. Für die Marinade Limettensaft bis und mit Kurkuma verrühren. Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, auffangen. Tofu an Spiesschen stecken. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Spiessli ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz rührbraten, Krautstiel und Peperoni ca. 3 Min. mitrührbraten, Sprossen daruntermischen, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Nudeln und beiseitegestellte Marinade beigeben, heiss werden lassen. Pfefferminze daruntermischen. Limette dazu servieren.

How-tos

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