«Coq au vin» aigre doux

«Coq au vin» aigre doux

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 516 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Öl, zum Braten
2 Fine Food Suprême de poulet jaune loué (Pouletbrust), in ca. 2 cm grossen Würfeln
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Speckwürfeli
150 g Stangensellerie, in feinen Streifen
1 rote Zwiebel, in Streifen
25 g Butter
2 dl Weisswein
¼ TL Salz
25 g Butter
2 Zweiglein Estragon, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Poulet würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. weiterbraten. Speckwürflei beigeben, und unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Stangensellerie, Zwiebeln und Butter beigeben und ca. 3 Min. andämpfen. Weisswein und Salz beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Butter beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. heiss werden lassen. Estragon beigeben, mischen.

Gut zu wissen
Dazu passen: geröstete Baguette-Scheiben oder Teigwaren (z.B. Fine Food Papardelle).

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