Pouletsalat tropical

Pouletsalat tropical

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 378 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 30 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Kurkuma
1EL Paprika
1EL Fenchelsamen
2TL Kardamompulver
1TL Zimt
1TL grobkörniger Rohzucker
2EL Erdnussöl
1EL Rum
500g Pouletbrüstli, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
Öl zum Braten
0.5TL Salz
250g Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.5 Charentais-Melone, in Stücken
1 Limette, nur Saft
4EL Sonnenblumenöl
2cm Ingwer, fein gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kurkuma und alle Zutaten bis und mit Rohzucker mischen. 1 EL davon in einer Schüssel beiseitestellen. Öl und Rum unter die restliche Gewürzmischung rühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, herausnehmen, salzen. Eventuell wenig Öl beigeben. Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen.

Limettensaft, Öl und Ingwer mit der beiseitegestellten Gewürzmischung gut verrühren. Poulet, Stangensellerie und Melone beigeben, mischen, würzen.

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