Rhabarber-Erdbeer-Trifle

Rhabarber-Erdbeer-Trifle

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 285 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

6 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

500 g Rhabarber, geschält, in Würfeln, ergibt ca. 200 g
3 EL Zucker
2 EL Wasser
350 g Erdbeeren, in sechsteln
3 Eigelbe
60 g Zucker
1 EL Wasser, heiss
3 Eiweisse
1 Prise Salz
70 g glutenfreies Mehl (Schär)
5 dl Milch
3 EL Zucker
1 EL Maizena
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 frische Eier
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Utensilien

Für 6 Gläser von je ca. 2 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarber mit Zucker und Wasser zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Erdbeeren beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Biskuitteig: Eigelbe, Zucker, Wasser ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 30 × 30 cm gross auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Mit einem runden Ausstecher in der Grösse des Glases 18 Rondellen ausstechen. Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, abkühlen. Lagenweise Biskuit, Kompott und Vanillecreme in die Gläser einschichten, ca. 1 Std. kühl stellen.

How-tos

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