Dorsch mit Pistazien-Kruste

Dorsch mit Pistazien-Kruste

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 246 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1dl Fischfond
2EL Weisswein
wenig Pfeffer
4 Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 160 g)
½TL Salz

Kruste

3EL Sonnenblumenöl
100g ungesalzene Pistazien
½Bund Petersilie, fein geschnitten
½Bund Kerbel, fein geschnitten
1EL Paniermehl
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern

Und so wirds gemacht

Fischfond und Wein in die Form geben, würzen. Fischfilets salzen, in die Form legen.

Kruste

Öl, Pistazien und Kräuter kurz pürieren, Paniermehl daruntermischen, würzen. Masse auf die Fischstücke verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passen: Kartoffeln oder Trockenreis.

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