Osterbrötli

Osterbrötli

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 278 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

12 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g Weissmehl
1.5TL Salz
3EL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60g Butter, in Stücken, weich
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
3dl Milch, lauwarm
12Stück Fine Food Tartufi Nocciolati neri del Piemonte
1 Ei, verklopft
3EL Puderzucker
1.5TL Milch
36 Zuckereili
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Blech von ca. 26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegt

Und so wird's gemacht

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Milch beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in 12 Portionen teilen. Aus den Teigstücken Kugeln formen, dabei je 1 Tartufo in jede Kugel stecken. Teigkugeln in gleichmässigen Abständen auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Milch zu einer dicken Masse verrühren. Ca. 1 ⁄4 TL Puderzuckerglasur auf ein Brötli geben, sofort 3 Zuckereili darauflegen. Restliche Brötli auf die gleiche Weise verzieren, trocknen lassen.

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