Valentines-Scones

Valentines-Scones

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 193 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Blitz-Konfi:

200g tiefgekühlte Beerenmischung
100g Zucker
0.5EL Zitronensaft

Scones

300g Weissmehl
2EL Zucker
2TL Backpulver
0.5TL Salz
70g Butter, in Stücken, kalt
1.5dl Milch
wenig Milch
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Blitz-Konfi:

Beeren, Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.

Scones

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig ca. 11 ⁄2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) ca. 12 Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Valentines-Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt mit der Konfitüre servieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Die Blitz-Konfi lässt sich zugedeckt ca. 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!