Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 334 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chicorée

8 Chicorée (ca. 1 kg)
Salzwasser, siedend
2 EL Zitronensaft
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
2 ½ dl Vollrahm
½ Bund Kerbel
2 EL geriebener Sbrinz
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chicorée

Chicorée längs halbieren.

Chicorée im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Min. weich köcheln, herausnehmen, abtropfen.

Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Rahm in derselben Pfanne aufkochen, in einem Messbecher fein pürieren. Kerbel fein schneiden, mit dem Käse zur Masse geben, würzen.

Chicorée dicht nebeneinander in eine gefettete, weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen, Sauce darübergiessen

Überbacken

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: statt getrockneten Tomaten grüne oder schwarze Oliven verwenden.
Dazu passen: Kartoffeln.

How-tos

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