Kürbis-Ramequin

Kürbis-Ramequin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 545 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 18 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Zitronensaft
1EL Sonnenblumenöl
wenig Pfeffer
500g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 7mm dicken Scheiben
1TL Salz
300g Tessinerbrote vom Vortag, in ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
150g Masgonzola
3dl Milch
2 Eier
3EL Petersilie, fein geschnitten
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Zitronensaft, Öl und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Kürbisstücke salzen. Brotscheiben mit Masgonzola bestreichen, zusammen mit den Kürbisstücken in die vorbereitete Form schichten. Milch, Eier und Petersilie gut verrühren, würzen. Guss über das Brot und die Kürbisstücke giessen.

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!