Crevetten-Spiessli vom Grill

Crevetten-Spiessli vom Grill

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 146 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crevetten

1 EL Erdnussöl
1 TL Limettensaft
1 TL Thailand 7-Spice
12 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)

Zwiebeln

1 ½ EL gemahlener Rohzucker
1 dl Wasser
3 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Fischsauce
1 Alu-Grillschale
6 Bundzwiebeln, längs halbiert

Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill

½ TL Salz
4 Holzspiesschen
1 Limette, in Schnitzen, zum Garnieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crevetten

Öl, Limettensaft, 7-Spice-Gewürz und Salz gut verrühren. Crevetten damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Zwiebeln

Zucker und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in der Alu-Garschale gut verrühren. Bundzwiebeln beigeben, mischen.

Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill

Zwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ mittlerer Stufe (ca. 220 °C) ca. 15 Min. grillieren.

Die Crevetten salzen, an die Spiesschen stecken. Die Spiessli auf den heissen Grill legen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Crevetten und Zwiebeln anrichten, Limettenschnitzchen dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Parfumreis.

How-tos

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