Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 607 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

3 EL Milch
1 Ei
60 g geriebener Gruyère
75 g Toastbrot, in Würfeli
80 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Blattspinat, tropfnass
2 EL Majoran, fein geschnitten
1 Msp. Muskat
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

1 ⅕ kg Kalbsbrust, beim Metzger vorbestellen und zum Füllen eine Tasche einschneiden lassen
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten
1 ½ dl Weisswein
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Milch, Ei und Käse in einer Schüssel verrühren. Brotwürfeli beigeben, mischen.

Speckwürfeli im Brattopf langsam knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, abkühlen. Spinat in dieselbe Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, abkühlen. Speck Zwiebel-Mischung und Spinat mit den eingeweichten Brotwürfeli mischen. Majoran beigeben, würzen.

Fleisch

Fleisch innen und aussen würzen. Füllung in die Tasche geben. Öffnung mit Zahnstochern kreuzweise gut verschliessen.

Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Wein dazugiessen, aufkochen.

Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 11⁄2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Zahnstocher entfernen, Kalbsbrust tranchieren. Bratflüssigkeit absieben, dazu servieren.

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