Schokolade-Cantucci mit Erdbeercreme

Schokolade-Cantucci mit Erdbeercreme

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 415 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cantucci

2 Eier
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade
Wasser, siedend
300 g Weissmehl
100 g Mandeln
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
½ TL Backpulver

Creme

250 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
150 g Rahmquark
1 dl Rahm, steif geschlagen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cantucci

Eier und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

Die Hälfte der Schokolade in Stücke teilen, in ein Schüsselchen geben. Mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokolade kurz unter die Eimasse rühren. Restliche Schokolade fein hacken, mit dem Mehl und den restlichen Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem festen Teig zusammenfügen.

Formen: Teig in 3 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, schräg in ca. 1 1 ⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, aufs Blech legen. Cantucci ca. 10 Min. weiter backen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

3 Erdbeeren in Scheiben schneiden, für die Verzierung beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Quark darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Creme mit den beiseitegestellten Erdbeeren verzieren. Cantucci dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.