Seeteufel auf Spargel-Nest

Seeteufel auf Spargel-Nest

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Stück: 308 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuter-Butter

50 g Butter
1 Limette
2 EL Kerbel
1 Prise Salz
wenig Pfeffer

Spargeln

250 g grüne Spargel
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Blätterteig

250 g Blätterteig
1 Eigelb

Blätterteig belegen

60 g Landrauchschinken in Tranchen
300 g Kapseeteufel Südafrika und Seeteufel Island
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kräuter-Butter

Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Limette heiss abspülen, trockentupfen. Kerbel fein schneiden.

Butter und Kerbel in ein Schüsselchen geben. Limettenschale dazureiben, würzen, gut verrühren.

Spargeln

Spargeln mit dem Sparschäler unterhalb der Spargelspitze bis zum Ende dünn in Streifen abschälen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargelstreifen ca. 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, gut abtropfen. Spargelspitzen längs halbieren.

Blätterteig

Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen. In 6 Quadrate à je 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit wenig Wasser verdünnen. Teigränder damit bestreichen.

Blätterteig belegen

Landrauchschinkentranchen falten, auf die Mitte der Teigstücke legen. Spargelstreifen zu 6 Nestchen formen, mit den Spargelspitzen auf den Schinken legen.

Fisch in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, salzen. Je 1 Fischstück auf die Spargeln legen, Kerbelbutter darauf verteilen. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

Gut zu wissen
Tipp: Der restliche Teig kann gut verpackt ca. 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder ca. 2 Monate tiefgekühlt werden.
Dazu passt: Frühlingssalat.

How-tos

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