Bisonfilet mit Rhabarber-Randen-Kompott und Lakritzlinsen

Bisonfilet mit Rhabarber-Randen-Kompott und Lakritzlinsen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 556 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 54 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

20 g Butter
200 g Fine Food Lentilles Beluga
20 g Rüebli, in Würfeln
20 g Knollensellerie, in Würfeln
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 dl Rotwein (z.B. Shiraz)
3 dl Fine Food Bouillon de légumes
5 g Lakritzebonbons
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ dl Fine Food Fond de veau concentré

Kompott

1 gekochte Rande (ca. 200 g), in Würfeln
1 Stängel Rhabarber (ca. 150 g), in Würfeln
1 dl Rotwein (z.B. Shiraz)
2 EL Fine Food Aceto balsamico di Modena
1 TL eingelegte rosa Pfefferkörner
1 TL Fine Food Bouillon de légumes
½ TL Salz
wenig tasmanischer Pfeffer

Fleisch

4 Fine Food Canadian Bison Tenderloin Steak (je ca. 180 g)
1 EL Fine Food Marushima Shoyu
1 EL Bratbutter
Salz, nach Bedarf
4 Tranchen Fine Food Lardo di Colonnata IGP
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Linsen

Butter erwärmen, Linsen und Gemüse kurz andämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Nach halber Garzeit (siehe Verpackung) Lakritzbonbons hinzufügen, würzen, Fond beigeben, Linsen fertig kochen.

Kompott

Alle Zutaten bis und mit Rosa Pfeffer in eine ofenfeste Form geben, mit Alufolie zudecken. Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens bei 120 Grad. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, Bouillon dazugeben, würzen, auf Sirupdicke einkochen.

Fleisch

1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, dann längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Sojasauce darübergiessen, kurz marinieren. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 ⁄2 Minute anbraten, im Ofen bei 60 Grad ca. 5 Minuten warmstellen.

Anrichten: Linsen, Kompott und Fleisch auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben, mit je einem Streifen Lardo garnieren.

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