Linsensuppe mit Peperoncino-Fladen

Linsensuppe mit Peperoncino-Fladen

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 366 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fladen

100 g Weissmehl
¼ TL Salz
40 g Butter, in Stücken, kalt
1 roter Peperoncino, entkernt, gehackt
½ dl Wasser, kalt
wenig Fleur de Sel

Suppe

wenig Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
1 ½ TL Kreuzkümmel
150 g Pfälzer Rüebli evtl. längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
100 g Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 TL Tomatenpüree
1 ⅕ Liter Gemüsebouillon
200 g braune Linsen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fladen

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Peperoncino daruntermischen. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen: Teig in 8 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu hauchdünnen Ovalen auswallen. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Salz bestreuen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Suppe

Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gewürze kurz mitdämpfen. Rüebli, Sellerie und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, Linsen beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Linsensuppe würzen.

Suppe anrichten, Fladen dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.