Aprikosen-Kokos-Strudel mit Ingwersauce

Aprikosen-Kokos-Strudel mit Ingwersauce

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 440 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sauce

1dl Kokosmilch
2dl Wasser
3EL Zucker
1 frisches Ei
1EL Maizena
3cm Ingwer, in Scheibchen
1.5dl Rahm

Teig

230g Weissmehl
0.5TL Salz
2EL Zucker
1 frisches Ei
3EL Sonnenblumenöl
0.75dl lauwarmes Wasser

Füllung und Formen:

600g Aprikosen, in Schnitzchen
3EL Cranberrys
4EL Zucker
1.5dl Kokosmilch
6EL Kokosraspel
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wird's gemacht

Sauce

Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Ingwer beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce absieben, auskühlen. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Sauce zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig

Mehl, Salz und Zucker mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig unter einer Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung und Formen:

Aprikosen, Cranberrys und Zucker mischen. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig mit 1 dl Kokosmilch bestreichen, 4 EL Kokosraspel darüberstreuen. Füllung auf der unteren Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen. Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Kokosmilch bestreichen, mit restlichen Kokosraspeln bestreuen.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Gut zu wissen
Servieren: Strudel mit Puderzucker bestäuben. Ingwer-Sauce dazu servieren.

How-tos

Rahm schlagen

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